Protezione dei dati personali


Le presenti disposizioni sulla protezione dei dati personali sono valide per Landbell AG. Garantiamo la massima tutela dei dati personali, attenendoci rigorosamente a quanto previsto dalla normativa sulla privacy. Senza esplicita autorizzazione, i dati personali sono utilizzati solo se necessario per finalità di carattere tecnico oppure per la manutenzione o il miglioramento della nostra presenza internet. In nessun caso i dati saranno venduti o trasmessi per altri motivi a terzi, che non rientrino nel nostro gruppo di aziende o di nostri fornitori. Di seguito vengono spiegate le modalità da noi applicate per garantire la tutela dei dati, specificando quali dati possono essere registrati, elaborati, utilizzati ed eventualmente trasmessi e per quali scopi.



1. Elaborazioni dei dati sul presente sito
 

La visita degli utenti al nostro sito viene registrata. In particolare, vengono raccolti i seguenti dati, trasmessi dal programma di navigazione dell'utente:

  • indirizzo IP attualmente utilizzato dal PC dell'utente
  • data e ora
  • programma di navigazione e relativa versione
  • sistema operativo del PC
  • pagine visitate dall'utente
  • nome e dimensione dei file richiamati
  • nonché eventualmente l'URL delle pagine web a cui si rimanda.

Non è solitamente possibile alcun riferimento alle persone, né tantomeno è previsto dal sistema. Tali dati sono rilevati per la sicurezza dei dati stessi, per ottimizzare la nostra offerta online e per analizzare eventuali errori. Si utilizzano inoltre delle tecnologie di tracciatura per finalità di marketing e ottimizzazione, delineando il profilo del rispettivo utente. A tale scopo, i dati sono resi anonimi. Non è possibile collegare i dati ad alcun nominativo, né produrre o elaborare profili di navigazione, o simili, relativi a persone.



2. Dati di contatto
 

I dati personali vengono salvati solo quando sono inseriti dall'utente nell'apposito modulo di contatto. Al momento dell'inserimento nel modulo di immissione dati e di contatto, l'utente viene informato circa le finalità dei dati registrati. Tali dati vengono trasmessi in modo cifrato tramite Internet (selezionando un collegamento https).
I dati personali, trasmessi dall'utente attraverso il nostro sito (portale per registrarsi e indicare il flusso delle quantità e Landbell EASy-Shop) oppure via e-mail, vengono utilizzati solo per corrispondere con l'utente e solo per le finalità per cui sono stati inseriti. L'elaborazione dei dati personali o aziendali nell'ambito di utilizzo di questo sito è regolata dalle relative condizioni di utilizzo. L'utente ha ovviamente diritto di opporsi in qualsiasi momento all'uso dei suoi dati da parte della nostra azienda. Qualora, al di fuori dei portali web, venga richiesto di indicare dati personali o aziendali, l'inserimento di tali dati avviene espressamente in forma volontaria. La trasmissione di tali dati a terzi avviene solo previa autorizzazione espressa dell'utente, oppure se è necessaria per l'esecuzione di un contratto e/o per la sua realizzazione tecnica, oppure in caso di obbligo, per disposizione di legge o per decisione del tribunale, di trasmettere tali dati alle autorità o ad altre istituzioni pubbliche.
Qualora, per l'esecuzione e la realizzazione dei processi di lavorazione, facciamo ricorso a fornitori di servizi, i rapporti contrattuali sono regolati dalle disposizioni della Bundesdatenschutzgesetz (legge federale sulla protezione dei dati personali). In particolare, in questi casi ci assicuriamo che i terzi rispettino la riservatezza dei dati e che tutti i dieci punti di cui al § 11 BDSG ("Trattamento dei dati personali su incarico") siano regolati contrattualmente.
I dati di accesso vengono di norma analizzati unicamente dall'amministratore per la ricerca o l'analisi degli errori e vengono cancellati al più tardi dopo un anno.



3. Diritto alla richiesta di informazioni
 

Se l'utente ha trasmesso dei dati personali, ma non acconsente più alla loro conservazione, oppure se questi non sono più aggiornati, su precisa richiesta provvediamo a cancellare o bloccare i dati trasmessi o ad apportare le necessarie correzioni (nella misura in cui ciò sia possibile in conformità alle leggi vigenti). Su richiesta, gli utenti possono ricevere gratuitamente informazioni su tutti i dati personali che li riguardano e che sono conservati presso di noi. Sarà sufficiente inviare una comunicazione informale a noi o al nostro responsabile del trattamento dei dati personali, Sig. Arndt Halbach (vedere sotto).



4. Salvataggio dei dati trasmessi
 

I dati personali comunicati attraverso il nostro sito vengono conservati per il tempo necessario ad adempiere allo scopo per il quale sono stati trasmessi. Al fine di rispettare le disposizioni commerciali o fiscali, la durata di conservazione di taluni dati può essere prolungata fino a 10 anni.



5. Diritto applicabile
 

Per la nostra attività si applica il diritto tedesco.



6. Informazioni sui link esterni ("Disclaimer")
 

Per ciò che riguarda i link ad altre pagine web presenti sul sito, informiamo che non abbiamo alcun influsso sulla realizzazione e sul contenuto delle pagine a cui ci si collega, il cui contenuto non è di nostra proprietà. Quanto detto vale per tutti i link esterni presenti su queste pagine e per tutto il contenuto delle pagine a cui rimandano le presenze pubblicitarie (come banner, testi pubblicitari e video). Per quanto riguarda le pagine a cui si rimanda, eventuali contenuti illegali non erano riconoscibili al momento della realizzazione del link. La legalità del contenuto dei link viene regolarmente verificata e, in caso di violazione della legge, essi vengono immediatamente rimossi.



7. Informazioni su Google Analytics
 

Il presente sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi dei siti di Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookies", ovvero file di testo salvati sul computer dell'utente che consentono un'analisi dell'utilizzo del sito effettuato dall'utente stesso (si prega di leggere qui di seguito). Le informazioni prodotte attraverso i cookies relative all'utilizzo da parte dell'utente di questo sito vengono solitamente trasmesse e salvate su un server di Google negli USA. In caso di attivazione dell'IP anonimo sul presente sito, tuttavia, Google provvede dapprima ad accorciare l'indirizzo IP dell'utente di uno stato membro dell'Unione Europea o di un altro stato contraente dello spazio economico europeo.
Solo in casi eccezionali viene trasmesso l'indirizzo IP completo a un server di Google negli USA, dove viene accorciato. Su incarico del gestore del presente sito, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito da parte degli utenti, al fine di redigere report sulle attività del sito e di realizzare nuovi servizi legati all'utilizzo del sito e di Internet nei confronti del gestore. L'indirizzo IP trasmesso dal programma di navigazione dell'utente nell'ambito di Google Analytics non viene conglobato ad altri dati di Google.
Attraverso l'apposita impostazione del proprio programma di navigazione, è possibile impedire il salvataggio dei cookies. Si informa, tuttavia, che in questo caso l'utilizzo delle funzioni del presente sito potrà essere limitato. L'utente ha inoltre il diritto di impedire la trasmissione dei dati raccolti attraverso i cookies e che si riferiscono al proprio utilizzo del sito (ivi compreso l'indirizzo IP) a Google, nonché l'elaborazione di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del programma di navigazione tramite il seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.



8. Informazioni sulla possibilità di cifratura
 

Quando lei utilizza come commerciante il nostro shop online con la relativa autorizzazione all'accesso, lo scambio dei dati è cifrato dal protocollo https.



9. Informazioni sull'utilizzo dei cookies
 

Come accennato sopra, le pagine di Internet utilizzano in più punti i cosiddetti cookies (tra cui session cookies e cookies traccianti). L'utente che naviga riceve anche un ID di sessione univoco, necessario per evitare che venga rimandato a diversi server (ad es. con una distribuzione di carico). Ciò sarebbe inopportuno ad esempio durante la compilazione di un modulo. I cookies servono inoltre per i nostri strumenti di analisi, che utilizziamo per migliorare costantemente la nostra presenza internet e per rendere più facile e agevole la navigazione agli utenti. I cookies sono dei piccoli file di testo conservati solitamente sul computer dell'utente di Internet. Se si desidera impedire l'utilizzo di cookies, può farlo modificando l'impostazione nel programma di navigazione. In alcuni casi, tuttavia, verrà compromesso il corretto funzionamento del sito.



10. Informazioni sulla sicurezza e sulla riservatezza dei dati personali
 

Garantiamo la riservatezza e la sicurezza dei dati personali degli utenti con le seguenti modalità:

  • i dati personali comunicati attraverso il nostro sito o per posta elettronica vengono utilizzati solo per soddisfare i desideri e le richieste dell'utente
  • i nostri collaboratori sono tenuti a mantenere l'obbligo di segretezza
  • le nostre misure di sicurezza sono ragionevolmente aggiornate in base allo stato attuale della tecnica
  • controlliamo regolarmente la sicurezza dei nostri sistemi, al fine di proteggere in modo duraturo i dati da noi conservati da eventuali danni, perdite o accessi
  • il nostro responsabile della protezione dei dati assicura il rispetto delle "Disposizioni sulla protezione dei dati personali".

Si noti che le informazioni inviate per e-mail non sono codificate. Per questo motivo, si consiglia di inviare i dati sensibili solo per posta.



11. Informazioni sull'attualità delle informazioni
 

Le informazioni contenute nel presente sito sono state verificate con la massima cura. Non possiamo tuttavia garantire che il contenuto del nostro sito sia sempre corretto, completo e aggiornato. Ogniqualvolta aggiungiamo nuovi prodotti o servizi, modifichiamo le operazioni online o in caso di sviluppo della tecnica di sicurezza per Internet o per l'elaborazione dati, le "Disposizioni sulla protezione dei dati personali" devono essere aggiornate. Per questo motivo, ci riserviamo il diritto di modificare o integrare le Disposizioni secondo le necessità. Le modifiche apportate saranno pubblicate in questa sezione. Si consiglia pertanto di consultare regolarmente questo sito per informarsi sugli aggiornamenti apportati alle Disposizioni sulla protezione dei dati personali.



12. Informazioni sul responsabile della protezione dei dati
 

Landbell AG ha incaricato un responsabile esterno della protezione dei dati personali, il Sig. Arndt Halbach, della società GINDAT GmbH (specializzata nella normativa informatica e nella protezione dei dati). Per contattarlo, scrivere al nostro indirizzo e-mail per la protezione dei dati: datenschutz[at] landbell.de. Se le misure per la protezione dei dati presentate non dovessero essere ritenute soddisfacenti, o in caso di domande relative al rilevamento, all'elaborazione e/o all'utilizzo dei propri dati personali, non esitate a contattarci. Faremo il possibile per rispondere rapidamente alle domande e per integrare i suggerimenti ricevuti. Per qualsiasi necessità, rivolgersi al nostro responsabile (Arndt Halbach) mediante l'indirizzo e-mail datenschutz[at]landbell.de



13. Responsabilità sul contenuto
 

Il contenuto di queste pagine è stato realizzato con la massima accuratezza. Non possiamo tuttavia garantire che sia corretto, completo e attuale. In qualità di fornitori di servizi, secondo il § 7 I TMG siamo responsabili del contenuto di queste pagine in base alle leggi generali in materia.



La sede responsabile ai sensi del § 3 (7) BDSG (legge federale sulla protezione dei dati) è la seguente:
 

Landbell AG für Rückhol-Systeme
Rheinstraße 4L
D-55116 Magonza - Germania